Melanzane tricolore (parmigiana light)

DSC_0978

Questo è un piatto velocissimo e freschissimo che in estate è perfetto!!!

Inoltre è molto bello da presentare come antipasto.

Gli ingredienti sono pochissimi, quindi consiglio che siano di ottima qualità.

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 1 melanzana tonda
  • qualche pomodorino, datterini o ciliegina, dipende dai gusti
  • 100 gr di ricotta oppure 200 gr di mozzarella preferibilmente di bufala
  • pesto

Tagliare la melanzana a fettine di circa un centimetro e grigliarle su una piastra.

Tagliare i pomodorini in due o a fettine a seconda del tipo di pomodoro e salaterli leggermente.

Cominciare con la preparazione del piatto:

  • posizionare una fetta di melanzana su ogni piatto,
  • aggiungere un cucchiaino di pesto e stenderlo bene
  • aggiungere un cucchiaio di ricotta o una fetta di mozzarella
  • finire con qualche pezzo di pomodoro e ricominciare con un altro strato.

In totale fare 4 strati e finire con i pomodori.

Note: se non avete del pesto, potete preparare una salsina con dell’olio d’oliva, delle erbette secche varie tipo rosmarino, timo, origano, sale e pepe.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...