Panna cotta speziata

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La panna cotta non mi ha fatto mai impazzire, nel senso che lo trovavo un dolce insipido, da pizzeria.

Poi però un giorno avevo della panna fresca in frigo che dovevo utilizzare e avevo appena comprato dei semi di cardamomo in erboristeria, quindi ho cercato in internet se c’era qualche ricetta ma nulla…….allora me la sono inventata io!!!

Provatela e poi fatemi sapere che ne pensate.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 gr di zucchero
  • 8 gr di gelatina
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • 1 cucchiaino di semi di vaniglia o un bacello di vaniglia
  • 3 bacche di cardamomo (non aperte)
  • un pizzico di polvere di zenzero

Mettere tutte le spezie nella panna, coprire il contenitore e lasciarle macerare in frigo per almeno 30 min.

Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina.

Mettere il latte, lo zucchero e la panna (prima togliere le bacche di cardamomo) in un pentolino, e portare il composto quasi ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto per far sciogliere lo zucchero.

Appena il composto sta per bollire, toglierlo dal fuoco, strizzare bene la gelatina e aggiugnerla. Mescolare bene finchè la gelatina si sarà completamente sciolta (ci vorranno un paio di minuti).

Suddividere il composto in 4 stampini e metterli in frigo per almeno 5 ore.

Note: a me questa panna cotta piace così senza topping vari, ma potete anche decidere di arricchirla con del caramello o del cioccolato fuso. Il dolce della foto ha del caramello già pronto, che ho messo nel fondo degli stampini prima di aggiungere la panna cotta. Se decidete di usare della cioccolata, basta sciogliere della cioccolata fondente a bagnomaria e metterla calda sopra la panna cotta, dopo che l’avrete messa nei piatti.

 

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