Pollo al curry con verdure

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Il pollo al curry è uno dei miei piatti forti!

Secondo me va bene in qualsiasi occasione: una cena romantica, una cena tra amici, uno veloce cena solitaria….sempre che il piccante vi piaccia!!!

Questa ricetta è con le melanzane, ma potete usare peperoni (per un gusto più piccante), zucchine (per un gusto più morbido), mix di verdure se dovete svuotare il frigo!!!!

Ingredienti per 2 persone:

  • 300/350 gr di petto di pollo
  • 1 melanzana (o 2 peperoni o 2 zucchine)
  • olio di oliva
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 confezione di panna da cucina

Tagliare la melanzana in pezzettini piccoli tralasciando la parte bianca, saltare i cubetti di melanzane in padella con dell’olio d’oliva a fuoco vivace.

Mentre le melanzane cominciano a cuocersi, tagliare i petti di pollo in pezzi di circa 2/3 cm (né troppo grandi, né troppo piccoli).

Unire il pollo e lasciare cuocere per 5 minuti circa, aggiungere poi il curry e del sale e mescolare bene. Dopo un paio di minuti aggiungere la panna senza togliere l’acqua e abbassare un poco la fiamma.

Cuocere altri 5 minuti, senza far asciugare troppo la panna, se così fosse, basta aggiungere un pò d’acqua. Assaggiare e vedere se va bene di sale e controllare la cottura del pollo. Se va bene, spegnere il fuoco e lasciare riposare 2/3 minuti.

Note: questo piatto dev’essere accompagnato da qualcosa che ne stemperi il gusto. Potete bollire del riso bianco, meglio una qualità tipo il basmati (50 gr a testa sono sufficienti) oppure come nella foto che ho allegato, scaldate su una pentola una piadina da tagliare a spicchi, come se fosse del pane indiano.

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