Dolce morbido al cioccolato (senza farina)

Volete fare un dolce super cioccolatoso per stupire degli ospiti a cena o far contenti i bambini in meno di 20 minuti (più la cottura)?

Questa è la ricetta per voi! Gli ingredienti sono pochissimi e la preparazione è semplice, anche per chi non si sente forte con i dolci.

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Ingredienti per tortiera con cerniera apribile da 20:

  • 200 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 125 gr di burro
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere per la decorazione
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo per la decorazione
  • 200 ml di panna liquida fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Accendere il forno a 180°C. Imburrare la tortiera.

Spezzettare il cioccolato e metterlo con il burro in una ciotola che andrà messa sopra una pentola per sciogliere il cioccolato a bagnomaria: l’acqua sul fondo della pentola non deve toccare il fondo della ciotola. Sciogliere il composto dolcemente finchè è omogeneo e liscio.

Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato. Dopo circa 5 minuti, quando le uova sono belle gonfie e spumose, aggiungere il composto di cioccolato e mescolare brevemente e poi incorporare il cacao setacciato e mescolare dolcemente con una spatola in silicone.

Versare il composto nella tortiera ed infornare per 25 minuti circa.

Quando la torta è cotta toglierla dal forno e lasciarla riposare qualche minuto prima di togliere il bordo della tortiera e trasferire il dolce su una grata perchè si raffreddi. Il cuore del dolce dev’essere leggermente morbido e umido, non secco.

Quando la torta è fredda, spolverarla con il cacao e lo zucchero a velo. Montare la panna con lo zucchero a velo.

Servire ogni fetta di dolce con un cucchiaio abbondante di panna.

Note: la panna serve per smorzare il gusto del cioccolato che è molto intenso.

La ricetta è tratta dal libro “Csaba Bon Marché”.

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