Peperoni super appetitosi

Ah i peperoni!!! Io li mangerei sempre, secondo me stanno bene con tutto: dalla pizza, alla pasta, alla carne, sia crudi che cotti, spadellati oppure al forno…..i peperoni sono una vera delizia!!! E per fortuna li digerisco senza problemi.

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Questa ricetta l’ho trovata su “Cucina italiana” di agosto 2013, ma l’ho rivisitata un pochino, visto che non avevo proprio tutto e in vista delle vacanze sto cercando di svuotare il frigo.

Ingredienti per due persone:

  • un peperone rosso
  • un peperone giallo
  • un cipollotto (io ne avevo uno di Tropea)
  • 15/20 olive verdi snocciolate
  • 10 gr di erbe aromatiche secche miste (timo, rosmarino, origano, basilico, etc.)
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattuggiato
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2/3 fette di pane casereccio (o altro pane non troppo morbido)
  • sale e pepe

Per prima cosa tagliate il cipollotto più sottile che potete ma lasciandolo a rondelle e i peperoni a pezzettini abbastanza piccoli (ma non minuscoli) .

Cominciate a cuocere il cipollotto in una padella con due cucchiai di olio.

Dopo 2/3 minuti aggiungete i peperoni e saltateli a fuoco vivo per 4/5 minuti. Passato questo tempo aggiungete le olive che avrete tagliato in 2/3 pezzettini. Fate cuocere finchè ritenete che i peperoni abbiano la consistenza che più vi piace e aggiustate di sale e pepe.

Mentre le verdure si cuociono, dovrete preparare il pane: prima va tagliato a pezzettoni e poi ridotto a grosse briciole. Anche il pane va saltato in padella con gli altri 2 cucchiai di olio e le erbe aromatiche finchè il pane diventa abbastanza croccante.

A questo punto (peperoni praticamente pronti e pane pronto) aggiungete metà del pane alle verdure insieme al grana e mescolate bene per un minuto.

Suddividere le verdure nei due piatti e aggiungere il restante pane sopra. Può essere servito caldo o anche tiepido.

Note: è un piatto ancora più veloce da fare se vi preparate prima tutti gli ingredienti puliti e tagliati perchè i tempi di cottuna sono abbastanza ridotti.

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