Muffin alla pera

Si ecco non ci siamo ancora stancati di mangiare muffin!!!

Ma ovviamente ho dovuto cambiare ricetta, mica posso fare sempre gli stessi, quindi ho testato questi che trovo perfetti per colazione o per merenda……ma se li presentati leggermente caldi con una pallina di gelato alla vaniglia, potrebbero essere un dolce fantastico per terminare una cena!!!

 

Ingredienti secchi:

  • 240 gr di farina 00
  • 75 gr di piccoli fiocchi d’avena
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 85 gr di zucchero semolato
  • 2/3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti liquidi:

  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 110 ml di olio di girasole
  • 2 uova
  • 225 gr di mela grattuggiata (si ricava sbucciando e pulendo una mela da 300 gr)
  • 150 gr di pera a pezzetti (si ricava sbucciando e pulendo una pera da 200 gr)

Accendete il forno a 200 ° C.

Preparate gli stampi da muffin con 12/14 pirottini di carta.

Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi in una ciotola grande, tranne lo zucchero di canna.

Mescolate insieme gli ingredienti liquidi in un’altra ciotola, tranne la frutta.

Aggiungete agli ingredienti secchi la pera e la mela e mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti e in modo che la farina copra bene i pezzi di frutta. A questo punto aggiungete gli ingredienti liquidi e mescolate brevemente ma in modo da ottenere una pastella nè troppo liquida nè troppo compatta.

Suddividete il composto nei vari pirottini e poi aggiungete qualche granello di zucchero di canna su ogni muffin.

Cuocete i muffin per 20-25 minuti.

Note: la ricetta è presa dal libro “Muffin” che trovate recensito nella pagina “Libri”

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