Cesar salad rivisitata

Volevo fare una bella Cesar salad visto che avevo un pò di pollo e tanta insalata e c’era il sole……ma mi mancava qualche ingrediente così ho rimediato a modo mio!

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Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di petto di pollo
  • insalata verde (quella che preferite, anche se servirebbe quella romana)
  • 1 cetriolo (se non lo avete, sostituitelo con il classico pane in cassetta)
  • 1 cucchiaino di senape di digione
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di curcuma (facoltativa)
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Cuocete il petto di pollo in padella: potete farlo con o senza burro, dipende da quanto vi piace morbido il pollo. Salatelo e pepatelo e quando è pronto spostatelo in un piatto e tagliatelo a pezzetti e lasciate che si raffreddi.

Pulite l’insalata, lavatela e asciugatela e dividetela nei piatti; pelate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti: il cetriolo sostiruisce la componente croccante data dal pane. Se optate per il pane, tagliatelo a pezzetti e saltatelo con un filo d’olio in padella finchè non diventa croccante.

Preparate la salsa: mettete lo yogurt e la senape in una ciotola e sbattete con una forchetta, aggiungete l’olio e mescolate. Aggiustate di sale e pepe: se la salsa vi sembra acida, aggiungete la curcuma, vedrete che toglie la componente acida! Mescolare bene.

Suddividete il cetriolo (pane) nei piatti e poi aggiungete il pollo; versate la salsa a cucchiaiate e finite con un cucchiaio di sesami per piatto.

Note: volete una variante super succulenta e un pò più invernale? Prendete due fette di bacon o pancetta tagliata abbastanza sottile e cuocetela in padella finchè diventa croccante croccante. Tagliatela a pezzettini e gustatela nell’insalata!

 

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