Pane fatto in casa ai cereali ed erbette provenzali

Questo è un altro tentativo di pane fatto in casa che non è venuto poi così male!!!

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Ingredienti per 3 pagnotte:

  • 200 gr di farina integrale
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di kamut integrale
  • 1 cucchiaino di sale ben pieno
  • 10 gr di erbette provenzali secche
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 280 ml di acqua tiepida.

Mettere le farine, il sale e le erbette secche in una ciotola e mescolare bene creando una fontana al centro. Nel frattempo fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida (mi raccomando non calda, tiepida). Versare l’acqua nella fontana e impastare a mano per 5 minuti finchè risulta una palla liscia ed elastica.

Infarinare la palla e metterlo a riposare in una ciotola pulita coprendolo con un canovaccio per un’ora e mezza. Meglio se sta in un posto tiepido, lontano da correnti d’aria, tipo nella bocca del forno tiepido spento.

Finita la lievitazione prendi il composto, sgonfialo con le mani e forma tre pani leggermente allungati.

Accendi il forno a 190° (modalità statica) . Metti i tre pani su una placca da forno rivestita con carta da forno e fai leivitare altri 15 minuti.

Fai una croce sopra i pani ed infornali per 30-35 minuti. Sforna il pane e lascialo raffreddare.

Note: questo pane resta morbido per 2/3 giorni

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