Red Velvet Cupcakes

Era tanto che volevo provare quest cupcakes, ma non mi ero mai seriamente preoccupata degli ingredienti…..Poi mi sono ritrovata con delle barbabietole rosse in frigo e non sapevo bene cosa farne, quindi ho provato questa ricetta.

Credo che vi stupiranno, perchè sono molto particolari ma buonissimi!!!

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Ingredienti per 16 cupcakes:

  • 200 gr barbabietola bollita
  • 180 gr burro ammorbidito
  • 275 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • 270 gr di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 90 ml di latte
  • 125 gr di yogurt
  • 200 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo

Accendere il forno a 180° e mettere i pirottini da cupcakes negli stampi da muffin.

Tagliare la barbabietola a pezzettini e metterla nel frullatore e frullare finchè non si ottiene una purea liscia.

Sbattere in una ciotola il burro con lo zucchero e la vaniglia finchè non ottenete un composto spumoso e morbido. Aggiungere un uovo e frullate bene finchè si è amalgamato bene e poi aggiungere l’altro uovo. Aggiungete le barbabietole e mescolatele e poi aggiungere la farina setacciandola sopra il composto e frullando a velocità minima. Aggiungere poi il bicarbonato, il cacao setacciato, il latte a filo e poi 90 gr di yogurt.

Quando il composto sarà ben amalgamato, suddividere il composto nei pirottini riempendoli per due terzi. Cuoceteli per 20/25 minuti, finchè i cupcakes saranno gonfi e leggermente crepati sulla superficie.

Togliere le tortine dal forno e farle raffreddare su una grata per 15/20 minuti.

Mescolate il mascarpone con 35gr di yogurt e lo zucchero con una frusta elettrica finchè ottenete una crema spumosa. Mettete la crema nella sac a poche e decorate i cupcakes. Spolverate i cupcakes con un pò di zucchero a velo.

Note: vi devo avvertire, senza crema questi cupcakes sono un pò particolari di gusto, ma il mascarpone li rende fantastici.

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