Crepes salate

Ahhhh le crepes!!!!! Quando non so cosa fare da mangiare e ho delle uova le faccio ed e’ sempre un piatto graditissimo.
Io vi do la ricetta di base, poi alla farcitura ci pensate voi!!!!
E vi consiglio di provarne sempre di nuove.

Ingredienti per die crepes:
– 2 uova grandi
– 165 ml di latte
– 80 gr di farina
– sale e pepe q.b.
– burro per la padella

Preparazione:
Sbattete le due uova con una frusta con un pizzico di sale abbondante e un po’ di pepe. Pian piano aggiungete la farina setacciandola sulle uova e continuando a mescolare con la frusta. Se il composto diventa troppo solido, aggiungete un po’ di latte. Prima di aggiungere il restante latte, il composto deve risultare bello liscio.

Lasciate riposare il composto con sopra un coperchio per una mezz’ora.

Prendete una padella da diametro 20/22 e fateci sciogliere una noce di burro (mi raccomando non troppo, piuttosto mettetelo in due volte). Quando il burro e’ sciolto aggiungete un mestolo di pastella ( prima di aggiungerla mescolatela 30 secondi con una forchetta). Roteate la padellina in modo da riempire tutto il fondo della padella. Con un mestolo di legno piatto o una spatolina piatta stendete la pastella verso i bordi: prima di aggiungere il ripieno la superficie della crepes dev’essere abbastanza cotta, ma non troppo altrimenti diventano secche. La superficie deve avere sopra un po’ di pastella ancora non cotta. A questo punto mettete il ripieno (che dev’essete gia’ pronto e a portata di mano) su metà crepes e chiudetela. Lasciate la crepes nella padella per un minuto da un lato e un minuto dell’altro, in modo che il ripieno si scaldi leggermente.

Note sul ripieno: io vi consiglio di mettere un formaggio che si sciolga velocemente e cremoso tipo edamer o brie (vi prego non usate le sottilette, vi prego vi prego vi prego!!!!) e un salume tipo prosciutto cotto, fesa di tacchino, pancetta, insomma quello che preferite (e che avete in frigo). Fate attenzioni a certi salumi come il prosciutto crudo o il salame: a me per esempio cotti non piacciono e abbinati al brie diventano pesantissimi!!!
Potete anche mettere formaggio e una verdura gia’ cotta tipo peperoni o melanzane. L’importante e’ mettere il formaggio perche’ così avrete un ripieno cremoso.
Alcuni suggerimenti di ripieni:
– edamer/funghi champignon (abbinamento fatto per le crepes della foto)
– brie/pancetta/cipolle rosse (cotte)
– edamer/prosciutto cotto
– salmone affumicato/panna acida (poca panna mi raccomando! Sennò esce dalla crepes)
– etc. etc.

20131104-213900.jpg

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