Risotti ai finferli e Asiago

Sabato ho trovato dei magnifici finferli al mercato a Padova e non ho potuto resistere!

Unico problema: come utilizzarli in modo da rendergli davvero giustizia? Un bel risotto!!!

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Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gr di riso per risotti
  • 200 gr di finferli
  • 10 gr di burro
  • 30 gr di formaggio Grana grattuggiato
  • 70 gr di formaggio Asiago
  • brodo di carne q.b.

Lavare bene i finferli avendo cura di pulirli sulla testa aprendoli e passandoli sotto l’acqua corrente. Farli sgocciolare bene.

Mettere il burro in una pentola e tostare il riso per un paio di minuti, aggiungere i funghi e poi coprire di brodo il riso ed i funghi. Cuocere ed aggiungere brodo in modo che il riso resti morbido a seconda del temo di cottura del riso riportato sulla confezione. A circa 7 minuti dalla fine della cottura, aggiungete l’Asiago fatto a pezzettini. Mescolate bene e dopo un paio di minuti assaggiate per controllare se va bene di sale.

Quando il tempo di cottura è arrivato a termine oppure ritenete che il riso sia quasi pronto, spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grana, mescolate e coprite la pentola per altri 2 minuti.

A questo punto servite il vostro risotto!!!!

Note: io ho usato un buonissimo brodo di carne che avevo fatto quel giorno, ma potete anche usare un brodo vegetale, probabilmente servirà un pò di sale in più, ma valutate dopo aver messo l’asiago, ricordando che poi ci andrò anche dell’altro formaggio molto saporito.

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