Torta di mele caramellate

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Dopo aver provato una ricetta del blog amorezuccheroecannella.wordpress.com sono entrata in fissa con le mele caramellate!!!
Così ho preso un altra ricetta di torta alle mele e ho fatto questa variante BUONISSIMA!!!!

Ingredienti pr una tortiera da 20 cm:
– 1 vasetto di yogurt bianco
– 3 vasetti di farina 00
– 1/2 vasetto scarso di zucchero di canna per carammelare le mele
– 1/2 vasetto di zucchero semolato
– 3 mele renette
– 1 cucchiaino abbondante di cannella
– un pizzico di sale
– 3/4 scarso di vasetto olio di semi
– 1 uovo
– 1 bustina di lievito

Preparazione:
Prima cosa da dire, invece che pesare gli ingredienti, si utilizza il vasetto dello yogurt come misurino. Il vasetto pero’ non va riempito fino all’orlo!!! Usate come riferimento lo scanso dove di solito arriva lo yogurt.
Tagliate le mele a fettine e mettetele in una padella antiaderente con lo zucchero di canna e cuocete le mele finche’ non si caramellano. Mettetele da parte e lasciatele raffreddare.
Accendete il forno a 200 gradi.
Sbattete molto bene con delle fruste elettriche l’uovo e lo zucchero semolato. Aggiungete setacciando e mescolando bene la farina e il lievito. Aggiungete poi la cannella, il sale, l’olio e lo yogurt. Non vi preoccupate se il composto sembra liquido, poi crescera’!
A questo punto aggiungete le mele, ma non tutte, tenetene un po’ per la decorazione della superfice della torta. Quando avrete aggiunto le mele mescolate delicatamente con una spatola di plastica.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Aggiungete le mele come copertura alla torta cercando di formare una spirale e coprendo il piu’ possibile la superficie.
Cuocete per 25/30 minuti e comunque verificate la cottura con il solito stuzzicadenti.

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2 pensieri su “Torta di mele caramellate

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