Cupcakes delicati alla zucca

Dolci, dolci, dolci!!!

in questo periodo sembra che non abbia fatto altro….probabilmente è così…ma vedendo le ricette che pubblico qua, sembra che non abbia fatto altro e io sia sull’orlo del diabete….scherzi a parte questo è il periodo giusto per provare questi cupcakes (finché trovate le zucche buone) che hanno un gusto insolito.

DSC_0467

Ingredienti per 12 cupcakes:

  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata grattugiata al momento
  • 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino scarso scarso di sale
  • 120 g di burro, a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 170 g di purè di zucca (serve metà zucca piccola verde)
  • 220 g Philadelphia
  • 50 g burro temperatura ambiente
  • 50 gr di zucchero a velo
  • gherigli di noce per decorare (facoltativo)

Per prima cosa preparate il pure di zucca: accendete il forno a 190°. Pulite la zucca tagliata da eventuali semi. Mettete un foglio di alluminio su una teglia, adagiate la zucca con il verso tagliato verso il basso e coprite con un altro foglio di alluminio e chiudete bene. Cuocete per circa un’ora o finché la zucca non diventa morbida. Quando sarà ora di togliere la buccia, vedrete che basterà alzare la buccia e l’interno della zucca rimarrà sul foglio di alluminio. Fate raffreddare leggermente e poi frullate per avere un composto omogeneo.

Passiamo a preparare l’impasto dei cupcakes: abbassate  il forno a 180°C. Foderate i stampini da muffin con pirottini di carta. Mescolate in una ciotola abbastanza grande la farina setacciata, il lievito, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il sale e il bicarbonato.

In un’altra ciotola, lavorate insieme il burro con lo zucchero con le fruste elettriche finché diventa una crema bianca e morbida.Poi aggiungete le uova uno alla volta, facendo incorporare bene il primo, prima di aggiungere il secondo uovo. Aggiungete il purè di zucca e il poi composto di la farina mescolando bene finché il composto non e’ omogeneo.

Riempite i stampini per due terzi e infornate per circa 17-20 minuti. Prima di sfornarli controllate con uno stuzzicadenti se i cupcakes sono cotti. Lasciateli raffreddare prima di decorarli con la crema di formaggio.

DSC_0452

Per preparare la crema di formaggio sbattete con le fruste elettriche la Philadelphia e il burro fino ad amalgamarli. Unite lo zucchero a velo e sbattete  finche’ il composto e’ liscio: assaggiate se vi va bene la quantità di zucchero, potete anche aggiungerne ancora, dipende da quanto vi piace sentire il gusto del Philadelphia.

DSC_0461

In questo caso ho preso la sac-a-poche con bocchetta liscia e poi ho decorato con un gheriglio di noce.

DSC_0463

Ovviamente i cupcakes vanno tenuti in frigo per la presenza del formaggio.

Ho preso questa ricetta dal blog che adoro: Unamericanaincucina (ho anche uno dei suoi libri), ho cambiato solo la crema di formaggio perché secondo me 300 gr di zucchero a velo erano davvero troppi!!!

Voi avreste usato un’altra glassa? Tipo una al burro o cosa?

DSC_0477

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...