Cuori alle spezie

Avete presente i biscottini allo zenzero dell’Ikea?

Sì, quelli buonissimi con una bella tazza fumante di tè nei freddi pomeriggi d’inverno….ecco senza volerlo sono riuscita a replicare la ricetta, per la gioia dei miei ometti!!!

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Diciamo che tutto quello che contiene cannella e zenzero di solito mi piace!

Avevo cercato una ricetta per testare i miei nuovi stampini per biscotti a forma di cuore presi apposta per San Valentino, un cuoricino semplice ed un altro con uno dei miei messaggi preferiti d’amore, XOX.

E poi come vedrete la ricetta contiene degli ingredienti interessanti per cui ho voluto subito provarli!

Ingredienti per 24 cuori:

  • 75 gr di zucchero Brown sugar (o zucchero di canna grezzo)
  • 45 gr di burro ammorbidito
  • 125 ml di melassa
  • 45 ml di acqua fredda
  • 250 gr di farina 00 setacciata
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 4 chiodi di garofano schiacciati
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di sale fino

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In una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi (dall’ingrediente n.5 al n.11).

In una terrina sbattete con le fruste elettriche il burro con lo zucchero aggiungendo poi la melassa e l’acqua finché saranno ben amalgamati; l’acqua fredda potrebbe formare una leggera patina bianca a contatto col burro, ma basta continuare a sbattere gli ingredienti.

A questo punto unite a cucchiaiate gli ingredienti secchi continuando a sbattere. Ad un certo punto comincerete a far fatica a usare le fruste, se così fosse finite di unire gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Mescolate bene in modo che non si vedano grumi.

Prendete della pellicola per alimenti e versateci sopra il composto e formate una palla e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore. Se passate le due ore vi sembra ancora morbido, mettetelo in congelatore per una ventina di minuti.

A questo punto accendete il forno a 180°.

Quando sarà abbastanza compatto, posizionate la palla tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendete la pasta. Con la formina prescelta andate a posizionare i biscotti sulla vostra pasta stesa e togliete i ritagli di pasta in più. Potete rimpastare i ritagli e metterli per qualche minuto in congelatore prima di riutilizzarli. Prendete il foglio di carta forno dove avete i biscotti e posizionateli sulla teglia e infornateli. Andate avanti così finché avrete finito la pasta.

All’inizio avevo intenzione di glassarli oppure di intingerli nel cioccolato, ma secondo me sono buonissimi così!!!!

Cosa ne pensate: vi piacciono i biscotti Ikea? Anche a casa vostra durano tipo 3 giorni (parlo della scatola grande di latta!!!).

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4 pensieri su “Cuori alle spezie

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