Shortbread (integrali)

   
O anche i biscotti più facili e buoni del mondo!!!

Quest’anno volevo fare dei pensieri “golosi” e questi biscotti mi sono sembrati perfetti!!! A prepararli ci vogliono 10 minuti ma la soddisfazione che danno è incomparabile: sono burrosi e friabili, fantastici!!!!

  
Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di farina integrale
  • 210 gr di burro a temperatura ambiente
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/4 cucchiaino di sale

Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e poi aggiungete il burro. Cominciate a mescolare gli ingredienti con una forchetta e poi impastatelo con le mani. Se serve spostatevi sul piano da lavoro (io lo copro con la carta forno). Quando cominciano ad amalgamarsi gli ingredienti, aggiungete il latte. Appena riuscite a fare una palla, copritela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare per due ore in frigo.

  
Accendete il forno a 160 gradi.

Tirare fuori l’impasto e stenderlo col mattarello su carta forno fino ad un’altezza di 1 cm. Con il coltello tagliate dei rettangoli. Spostateli su una teglia foderata con la carta da forno con una paletta e non metteteli troppo vicini uno all’altro. Rimpastate i ritagli e stendeteli ancora fino a finire tutto. Prima di infornarli fare dei buchi con la forchetta.

Cuoceteli per circa 35 minuti.

  
Per regalarli io li ho messi in dei vasetti di vetro tipo da conserva e li ho decorati con della carta da forno e un nastrino. Tutto semplicissimo!!! Ma soprattutto farete un figurone!!! Buone Feste!!!!

 

4 pensieri su “Shortbread (integrali)

  1. Mai pensato di farli integrali! Io devo ancora postare la versione “base” di questi dolcetti, per ora li ho provati solo normali e al matcha 😀

    • Ciao!!! Anch’io avevo fatto quelli classici, ma devo dire che nella versione integrale hanno un che di rustico che me li fa piacere ancora di più!!! Se per caso ti togli lo sfizio di provarli, fammi sapere!!!

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